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Aprenda receitas deliciosas com vieiras! Preparadas de forma fácil e sofisticada. Veja nossas dicas e experimente!

1️⃣ Vieiras Grelhadas com Manteiga de Alho e Limão

Ingredientes:

  • 6 vieiras grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Seque bem as vieiras com papel toalha.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta metade da manteiga.
  3. Coloque as vieiras e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourarem.
  4. Adicione o alho, o restante da manteiga e o suco de limão. Regue as vieiras com essa mistura.
  5. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha picada.

 

3️⃣ Ceviche de Vieiras

Ingredientes:

  • 6 vieiras cortadas em cubos
  • Suco de 2 limões
  • ½ cebola roxa fatiada
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de preparo:

  1. Misture as vieiras com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  2. Adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Misture bem.
  3. Tempere com sal e finalize com um fio de azeite de oliva antes de servir.

 

1️⃣ Carpaccio de Vieiras com Limão Siciliano e Azeite Trufado

Ingredientes:

  • 6 vieiras frescas
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado (ou azeite extravirgem)
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • Microervas ou folhas de dill para finalizar

Modo de preparo:

  1. Corte as vieiras em fatias bem finas e disponha em um prato.
  2. Regue com o suco de limão siciliano e o azeite trufado.
  3. Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Finalize com raspas de limão e microervas. Sirva imediatamente.

 

1️⃣ Sashimi de Vieiras com Molho Ponzu

🍣 Ingredientes:

  • 6 vieiras frescas
  • 2 colheres de sopa de molho ponzu (shoyu + suco de limão ou yuzu)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Cebolinha fatiada fina para finalizar
  • Gergelim torrado a gosto

🥢 Modo de preparo:

  1. Corte as vieiras em fatias finas (estilo sashimi).
  2. Disponha as fatias em um prato bonito.
  3. Regue com o molho ponzu e o óleo de gergelim.
  4. Salpique a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o gergelim por cima.
  5. Sirva imediatamente.

 

3️⃣ Vieiras Marinadas com Shoyu e Gengibre (Hotate Zuke)

🍣 Ingredientes:

  • 6 vieiras frescas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de mirin (opcional)
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • ½ colher de chá de suco de limão ou yuzu
  • Cebolinha picada e gergelim torrado para finalizar

🥢 Modo de preparo:

  1. Misture o shoyu, o mirin, o gengibre ralado e o suco de limão.
  2. Mergulhe as vieiras na marinada e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  3. Retire as vieiras da marinada e disponha no prato.
  4. Finalize com cebolinha e gergelim torrado.